Trikotdesign von Mai 1998 bis September 1999

Im Abstiegskampf gewinnt Aberglaube plötzlich an Bedeutung. In Erinnerungen an die legendäre Meistersaison 1991/1992 wurde für den 34.Spieltag der Saison das „VfB-Sondertrikot 1992“ entwickelt. Es beinhaltet alle Merkmale des Trikots, dass vor 40 Jahren den VfB zur Meisterschaft geführt und letztendlich auch im Finale der Saison 2021/22 Glück gebracht hat. Durch das 2:1 (1:0) beim Heimspiel am 14.05.2022 gegen den 1.FC Köln konnte der direkte Klassenerhalt erreicht werden und der VfB vor der sicher geglaubten Relegation gegen den HSV (als Tabellendritten der 2. Liga) bewahrt werden.
Das Sondertrikot erschien in einer Auflage von 5.000 Stück.

Im Derby gegen den 1.FC Köln lief Bayer 04 mit einem Sondertrikot auf, welches im Zeichen der „Our Team for a better World“ Kampagne stand. Anstatt des regulären Sponsors auf der Brust war dort das Stadtwappen der Stadt Leverkusen zu sehen. Das Trikot war in Anlehnung an das Gründungsjahr der Stadt Leverkusen auf 1.930 Stück limitiert. Die jeweilge Nummer des Trikots ist auf dem Label im Nacken verewigt.
Der am Trikotsaum integrierte NFC-Chip enthält exklusive Infos zum Jersey und zur Nachhaltigkeitskampagne von Bayer 04 Leverkusen.
Leider hat es Jako trotz des stattlichen Preises nicht hinbekommen, das Stadtwappen auf der Brust gerade aufzudrucken – schade…!
Einmalig getragen am 26. Spieltag am 13.03.2022 beim Spiel Bayer 04 Leverkusen – 1.FC Köln 0:1 (0:0)

Unter dem Motto „VfBfairplay – Wir tragen Verantwortung – Für Cannstatt – Für Stuttgart – Für unsere Welt“ wurde für den Spieltag von Jako ein Sondertrikot aufgelegt. Diese Botschaft steht auch eingeprägt auf der Vorderseite des Trikots, das fortlaufend nummeriert auf 1893 Stück limitiert war.
Das Trikot wurde ausschließlich aus recycelten Textilien produziert.
Einmalig getragen am 25. Spieltag am 05.03.2022 beim Spiel VfB Stuttgart – Borussia Mönchengladbach 3:1 (1:2).

Das Trikot wurde ausschließlich aus recycelten Textilien produziert.

Bereits zum achten Mal hat im Dezember 2021 das Portal 12termann.at tolle Sammlerstücke und Erinnerungen (signierte Trikots, Fußballschuhe, Bälle, etc.) versteigert, die von unseren ÖFB-Teamspielern/-spielerinnen, Legionären/Legionärinnen bzw. deren Vereinen sowie weiteren Sportlern und Prominenten zur Verfügung gestellt wurden. Der Reinerlös ging wie immer zu 100% an wohltätige Einrichtungen, im Jahr 2021 an das SOS-Kinderdorf Österreich und den Verein „Spielerpass“!