Der 1.FC Köln und seine Partner REWE Group sowie DEVK setzten beim Bundesliga-Heimspiel am Sonntag, 6. März 2022, um 17.30 Uhr gegen die TSG 1899 Hoffenheim ein Zeichen und traten in einem Sondertrikot an, um damit neben vielen anderen Aktionen zur Beendigung des Krieges in der Ukraine aufzurufen. Statt des Schriftzugs der REWE liefen die FC-Profis mit dem Schriftzug „STOP WAR“ auf der Brust auf, das grüne Ärmellogo der DEVK wurde durch ein gleichfarbiges PEACE-Symbol ersetzt. Sowohl der FC als auch seine Partner wollten so neben der Unterstützung zahlreicher Hilfsorganisationen in der Kriegsregion und in Köln ein weiteres sichtbares Zeichen der Solidarität mit den Menschen in der Ukraine setzen.
Einmalig getragen am 25. Spieltag am 06.03.2022 beim Spiel 1.FC Köln – TSG 1899 Hoffenheim 0:1 (0:0)

Der 31. Spieltag gegen Arminia Bielefeld stand im Zeichen der Nachhaltigkeit und der neuen FC-Kampagne „LEBE nachhaltig“, die vom FC-Doppelpass-Partner, dem Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) unterstützt wird. Anstatt des REWE-Logos liefen die FC-Profis mit dem Schriftzug „LEBE nachhaltig“ der gleichnamigen FC-Kampagne auf der Brust auf. Der FC hat im Rahmen des Nachhaltigkeitsspieltags am 31. Spieltag gemeinsam mit seinen Partnern ein Zeichen für eine sozial, wirtschaftlich und ökologisch nachhaltige Entwicklung gesetzt. Dabei wurden auch die Geschehnisse in der Ukraine aufgegriffen und man hat sich klar gegen den Angriffskrieg und für Frieden in der Ukraine positioniert.

Gespielt am 31. Spieltag am 23.04.2022 vor 50.000 Zuschauern beim Spiel 1.FC Köln – Arminia Bielefeld 3:1 (2:1).

Der 1.FC Köln und seine Partner REWE Group sowie DEVK setzten beim Bundesliga-Heimspiel am Sonntag, 6. März 2022, um 17.30 Uhr gegen die TSG Hoffenheim ein Zeichen und traten in einem Sondertrikot an, um damit neben vielen anderen Aktionen zur Beendigung des Krieges in der Ukraine aufzurufen. Statt des Schriftzugs der REWE liefen die FC-Profis mit dem Schriftzug „STOP WAR“ auf der Brust auf, das grüne Ärmellogo der DEVK wurde durch ein gleichfarbiges PEACE-Symbol ersetzt. Sowohl der FC als auch seine Partner wollten so neben der Unterstützung zahlreicher Hilfsorganisationen in der Kriegsregion und in Köln ein weiteres sichtbares Zeichen der Solidarität mit den Menschen in der Ukraine setzen.

Einmalig getragen am 5. Spieltag am 18.09.2021 beim Spiel 1.FC Köln – RB Leipzig 1:1 (0:0).
Die FC-Profis traten bei diesem Spiel in einem Sondertrikot an und setzten ein Zeichen für Vielfalt. Wie schon in den vergangenen Spielzeiten wurde die Aktion von den Partnern REWE Group und DEVK unterstützt, deren Logos jeweils in Regenbogenfarben auf den Trikots vertreten waren. Die Pylonen am RheinEnergieSTADION leuchteten in Regenbogenfarben, weitere Partner wie die Telekom, Ford und Gaffel passten ihre Bandenwerbung ebenfalls entsprechend an.
Das Trikot hat Easy nach dem Spiel einem niederländischen Fan am Spielfeldrand geschenkt. Dieser Fan hatte das Trikot zufällig beim Heimspiel am 33. Spieltag beim Besuch im Stadion selbst an und konnte überzeugt werden, sich von dem schönen Stück zu trennen.

Getragen im Achtelfinale des DFB-Pokal am 18.01.2022 vor (coronabedingt nur) 750 Zuschauern beim Spiel 1.FC Köln – Hamburger SV 4:5 n.E. (0:0, 0:0, 1:1).

Entwurf für das Heimtrikot der Saison 2016/17

Getragen am 17. Spieltag am 19.12.2021 vor (coronabedingt nur) 15.000 Zuschauern beim Spiel 1.FC Köln – VfB Stuttgart 1:0 (0:0).
Torschütze zum 1:0 Siegtreffer in der 88. Minute war Anthony Modeste.

Michael Rundio hat im Herbst 2021 seine Trikots und gesammelten Trophäen dem “Spielertrikot für Kinderlachen e.V.” (http://spielertrikot-fuer-kinderlachen.de) überlassen. Aufgrund meiner Kooperation mit dem Kinderhilfsprojekt, habe ich diese Trikots für meine Sammlung erhalten.

Vorbereitet für das Spiel am 17. Spieltag am 01.05.2022 CF América – CD Cruz Azul 0:0.
Einmalig gespielt mit dem Sonderpatch der Fußballschule des CF América auf der Brust.