Das Schicksal der kleinen Pauline hat die gesamte Hertha-Familie im Jahr 2020 tief berührt. Mit gerade einmal vier Monaten erkrankte sie an Blutkrebs. Ihre einzige Chance auf Heilung: eine Stammzellspende. Um der tapferen Herthanerin bei der Suche nach einer geeigneten Spende zu helfen, nutzte die Hertha die Bundesliga-Bühne, um die größtmögliche Aufmerksamkeit für die Registrierung möglicher Stammzellspender bei der DKMS zu generieren. Kurzerhand begleitete Pauline dann die Spieler in der Hinrunde auf den Rasen. Mit dem Aufdruck ‚für Pauline‘ auf der Brust nutzten die Herthaner die Spiele gegen Eintracht Frankfurt, den FC Bayern München und den VfB Stuttgart, um die Zuschauerinnen und Zuschauer für das Thema Blutkrebs zu sensibilisieren.

Vorbereitet für den 8. Spieltag am 22.10.2023 im RheinenergieStadion vor 50.000 Zuschauern für das Spiel 1.FC Köln – VfL Borussia Mönchengladbach 3:1 (1:0).
Bei dem Template handelt es sich um das Feldspieler-Ausweichtrikot, was bei diesem Spiel einmalig so zum Einsatz kam.

Vorbereitet für den 21. Spieltag am 10.02.2024 in der BayArena Leverkusen für das Spiel Bayer 04 Leverkusen – FC Bayern München 3:0 (1:0).
Alphonso Davies konnte aufgrund einer Innenbandverletzung nicht spielen.

Zum internationalen Tag der Menschenrechte am 10.12.2023 wurde die Bühne der 1. Bundesliga für die Saisonpartnerschaft „FC-Doppelpass“ genutzt: Unter dem Motto #ZesammeFürMenschen setzten Amnesty International Deutschland und der 1.FC Köln bei den Heimspielen der weiblichen und männlichen Profis ein Zeichen für die weltweite Achtung und den Schutz der Menschenrechte.
Vorbereitet für den 14. Spieltag für das Spiel am 14.12.2023 im RheinenergieStadion vor 50.000 Zuschauern 1.FC Köln – 1.FSV Mainz 05 0:0